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Brodetto alla triestina
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Pulite accuratamente il pesce, lavatelo e tagliatelo a tocchetti. Versate la farina in un vassoio e rotolatevi sopra il pesce.
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2. |
Versate l’olio di semi in una padella capiente dai bordi alti,
fatelo riscaldare bene, tuffatevi i tranci di pesce e fateli cuocere
per 8 minuti fino a quando risulteranno dorati in superficie.
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3. |
Lavate e tritate la cipolla e l’aglio, metteteli in un altro tegame
(meglio se di coccio) con l’olio, aggiungete il pomodoro e il vino
bianco e fate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti.
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4. |
Aggiungete il pesce fritto, proseguite la cottura per altri 15
minuti, salate, pepate e insaporite con il prezzemolo tritato.
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5. |
Lasciate riposare il tutto per un paio d’ore, quindi riscaldate e
servite.
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Vino da abbinare
Malvasia istriana
Note / consigli
Il brodetto alla triestina si caratterizza per
la frittura preventiva del pesce: ciò consente di utilizzare anche pesci
di piccole dimensioni o dalle carni molli, come i moli e i barboni.
Si aggiungono molluschi come seppie e caperozzoli o crostacei
come canocchie e scampi. Il fondo è arricchito dal profumo di prezzemolo, timo, maggiorana.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera autunno inverno |
Tipo di preparazione |
friggere bollire/lessare |
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