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Frittatine in brodo
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
In un recipiente versate un litro d’acqua, portate ad ebollizione, aggiungete 3 cucchiai di brodo vegetale e mescolate bene. Così preparerete in modo semplice e veloce un litro di brodo.
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2. |
Sgusciate le uova in una terrina, aggiungete la farina e sbattete energicamente per alcuni minuti. Insaporitele con un pizzico di sale. Aggiungete il burro fuso, il latte e sbattete ancora.
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3. |
Scaldate una padella antiaderente. Versatevi 2 mestolini di
composto di uova, cuocete a fuoco vivace per 3 minuti, staccate
i bordi della frittatina con una paletta, rivoltatela e cuocetela per
altri 3 minuti. Continuate così fino a esaurire il composto.
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4. |
Arrotolatele le frittatine una per una, tagliatele a striscioline e
lasciatele raffreddare.
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5. |
Scaldate il brodo, quando prende bollore unite le striscioline
e cuocetele per un paio di minuti.
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6. |
Servite con formaggio grattugiato a parte.
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Vino da abbinare
Pinot grigio
Note / consigli
La cucina friulana fa ampio uso delle
uova che sono alla base di molte ricette. Questo primo piatto è un
classico facile, gustoso e di effetto. L’importante è che le uova siano
fresche. Per controllarlo basta versarle in un recipiente con acqua
salata (25 g per 1 litro d’acqua): le uova devono andare sul fondo,
se galleggiano è meglio buttarle.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Portata |
minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
bollire/lessare |
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