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Gnocchetti in salsa di Reasling

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Per la salsa:
Pulite gli scalogni e affettateli sottilmente, metteteli in una pentola, aggiungete il Riesling e la salvia e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.

2. Pulite e tritate il prezzemolo.

3. Filtrate la salsa con un colino, aggiungete la panna fresca e il prezzemolo tritato.

4. Per gli gnocchi:
Sistemate la ricotta in una terrina, grattugiatevi sopra la scorza di un’arancia, aggiungete la farina, l’uovo, il sale, il pepe e amalgamate gli ingredienti. Formate quindi con l’impasto delle sfere di circa 3 cm di diametro.

5. Portate a ebollizione l’acqua in una pentola, aggiungete il sale e unite quindi gli gnocchetti; da quando vengono a galla lasciateli cuocere ancora per 5 minuti. A cottura ultimata versate nei singoli piatti due cucchiai di salsa di Riesling e mettete al centro gli gnocchetti.

6. Tagliate a fettine l’arancia rimasta e utilizzatela per decorare la portata.

Vino da abbinare

Riesling

Note / consigli

È un piatto delicato nel quale i sapori di salvia, ricotta e arancia si fondono con un aroma unico. Fondamentale per il successo di questo piatto digeribile e ipocalorico la scelta di una ricotta fresca, magari di malga. Il tocco in più è dato dalla salsa al Riesling, un vino che ha sempre più estimatori.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella  bollire/lessare