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Cestino di frico con porcini saltati e fonduta di Montasio

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Mettere a bagno il montasio tagliato a cubetti o macinato nel latte per un’ora a temperatura ambiente, dopodiché preparare la fonduta facendolo sciogliere a fuoco dolce, quando sarà ben sciolto aggiungere i rossi d’uovo e portare al giusto grado di densità, aggiungere in fine il burro di tartufo.

2. Scaldare bene una padella antiaderente e gettarvi un sottile strato di cania gratuggiato, quando si sarà formata la crostina rovesciarla su un bicchiere in modo da formare un cestino, ripetete l’operazione per 4 volte.

3. In una padella antiaderente grande abbastanza, scaldare l’olio con l’aglio in camicia e le foglie di salvia, saltarvi velocemente i funghi porcini per circa un paio di minuti non di più ricordando di salarli.

4. In quattro piatti mettere la fonduta a specchio, adagiarvi sopra i cestini di frico, riempirli con i porcini dopo aver tolto l’aglio e dopo aver dato sopra una macinatina di pepe bianco servire .

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata formaggi ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella