Alberghiera.it
Cestino di frico con porcini saltati e fonduta di Montasio
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Mettere a bagno il montasio tagliato a cubetti o macinato nel latte per un’ora a temperatura ambiente, dopodiché preparare la fonduta facendolo sciogliere a fuoco dolce, quando sarà ben sciolto aggiungere i rossi d’uovo e portare al giusto grado di densità, aggiungere in fine il burro di tartufo.
|
2. |
Scaldare bene una padella antiaderente e gettarvi un sottile strato di cania gratuggiato, quando si sarà formata la crostina rovesciarla su un bicchiere in modo da formare un cestino, ripetete l’operazione per 4 volte.
|
3. |
In una padella antiaderente grande abbastanza, scaldare l’olio con l’aglio in camicia e le foglie di salvia, saltarvi velocemente i funghi porcini per circa un paio di minuti non di più ricordando di salarli.
|
4. |
In quattro piatti mettere la fonduta a specchio, adagiarvi sopra i cestini di frico, riempirli con i porcini dopo aver tolto l’aglio e dopo aver dato sopra una macinatina di pepe bianco servire .
|
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
formaggi
; 
|
Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella |
|
|