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Cestino di parmigiano con insalata Pasquale

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Stendere in una padella antiaderente del parmigiano grattugiato, aspettare che si sciolga e che formi un velo sulla superficie della padella, farlo raffreddare in modo da poterlo rigirare e cuocere ancora per dieci minuti, quindi togliere dalla padella e mettere il cerchio di parmigiano su di un bicchiere rovesciato in modo da ottenere un cestino.

2. Cuocere i carciofi stufandoli in una casseruola con olio, aglio, maggiorana e un poco d’acqua, raffreddarli e tagliarli a spicchi.

3. Cuocere gli asparagi in acqua bollente salata, raffreddarli.

4. Tostare il bacon in una padella e tenerlo in caldo. Cuocere le uova di quaglia, sgusciarle e tenerle a parte.

5. Condire la ricotta fresca con sale, pepe e un poco d’olio all’aglio, metterla in un sac a poche. Prendere la ricotta secca e tagliarla a fettine sottilissime.

6. Formare quattro spumoncini di ricotta morbida in ogni piatto, sopra quello centrale, adagiarvi il cestini di parmigiano e versare all’interno un poco di ricotta, il soncino, due ciliegine di mozzarella, gli asparagi, le punte, il bacon e terminare con le uova di quaglia e la ricotta secca, condire il tutto con olio e aceto balsamico. Servire.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella