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Lasagnette croccanti con verdure e formaggio Asino
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Lavare e mondare tutte le verdure, tagliare a fette dello spessore di mezzo cm. Il sedano rapa sbucciato, il radicchio di Treviso e la zucca sbucciata, sistemarle su di una placca da forno, leggermente unta di olio e condirle con sale e pepe dopo averle pennellate con un altro po’ di olio, infornare a 180° avendo cura di mettere nel forno una placca piena di acqua, per 10 minuti, togliere dal forno e tenere da parte. Nel frattempo bianchire le cime di rapa in acqua bollente salata per cinque minuti, scolarle, raffreddarle sotto l’acqua corrente fredda e strizzandole bene con le mani in modo da asciugarle il più possibile, tritarle grossolanamente e farle insaporire in una padella con gli spicchi d’aglio un pizzico di peperoncino tre cucchiai di olio extravergine sale e pepe per 5 m. A questo punto cucinare le sfoglie di pasta fresca che dovranno essere della stessa misura della teglia, in acqua bollente salata per circa 1 m. scolarle, asciugarle con un panno pulito e montare la lasagne in una placca imburrata alternando le verdure alla pasta, ogni strato con una verdura diversa cospargendolo di fiocchetti di formaggio Asino e una spolverata di parmigiano, finire con la pasta passare la superficie con un pennello imburrato e cospargere di parmigiano infornare a 200° per circa 15 minuti fino a quando lo strato superiore sarà ben croccante e dorato, servire a quadri con guarnizioni di verdure a piacere.
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Note / consigli
Potete variare le verdure a secondo della stagionalità
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
90 minuti |
Portata |
piatti asciutti
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
al forno bollire/lessare |
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