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Carciofi alla romana
di: alberghiera
Ingredienti per
12
persone
Procedimento
1. |
Pulire i carciofi togliendo le foglie più esterne lasciandoli interi ed eliminare il gambo. Con un coltellino tornire il carciofo ruotandolo man mano e togliendo così la parte superiore delle foglie procedendo dal basso verso l’alto modo da dare al carciofo una forma conica mantenendo solo le parti tenere.
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2. |
Durante le fasi di pulitura, strofinare il carciofo con limone per evitare l’ossidazione e dare un po’ di acidità.
Con uno scavino togliere un po’ delle parti centrali, salare e riempire con un battuto di prezzemolo, mentuccia.
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3. |
Mettere dell’olio extra vergine d’oliva in una padella proporzionata con l´aglio in camicia (con la pellicina) e i carciofi con la parte del gambo verso l’alto.
Friggere a fuoco vivace per 10 minuti, bagnare con dl 5 di acqua e coprire.
Cuocere per 30-40 minuti.
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4. |
A fine cottura l’acqua deve essere consumata.
Servire caldo o freddi.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
contorni
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate |
Tipo di preparazione |
padella |
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