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Carciofi al vino bianco
di: alberghiera
Ingredienti per
12
persone
Procedimento
1. |
Con un coltellino affilato, tagliare il gambo del carciofo a 4 cm dalla base. Eliminare le foglie esterne più dure continuando fino a scoprire la parte più chiara. Tagliare la punta per eliminare le spine. Sbucciare la base del gambo per eliminare la parte fibrosa fino a mettere quasi a nudo la polpa interna.
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2. |
Tagliare in 4 spicchi il carciofo eliminando la parte centrale filamentosa.
Tagliare la cipolla a pezzi.
Tagliare gli spicchi d’aglio a metà
Scaldare una padella con dell’olio, aggiungere la cipolla, l’aglio e, dopo poco, i rametti di salvia e timo.
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3. |
Soffriggere ancora un po’ ed aggiungere gli spicchi di carciofo.
Salare, pepare bagnare con il vino bianco, coprire e cuocere per circa 15 minuti.
Scolare i carciofi e raffreddare, ridurre il fondo di cottura ed emulsionare con il burro freddo a cubetti.
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4. |
Riscaldare i carciofi nel fondo di cottura, disporli nel piatto, emulsionare ancora la salsa con frusta e nappare i carciofi.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
contorni
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate |
Tipo di preparazione |
in padella |
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