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Carciofi al vino bianco

di: alberghiera

Ingredienti per 12 persone

Procedimento

1. Con un coltellino affilato, tagliare il gambo del carciofo a 4 cm dalla base. Eliminare le foglie esterne più dure continuando fino a scoprire la parte più chiara. Tagliare la punta per eliminare le spine. Sbucciare la base del gambo per eliminare la parte fibrosa fino a mettere quasi a nudo la polpa interna.

2. Tagliare in 4 spicchi il carciofo eliminando la parte centrale filamentosa. Tagliare la cipolla a pezzi. Tagliare gli spicchi d’aglio a metà Scaldare una padella con dell’olio, aggiungere la cipolla, l’aglio e, dopo poco, i rametti di salvia e timo.

3. Soffriggere ancora un po’ ed aggiungere gli spicchi di carciofo. Salare, pepare bagnare con il vino bianco, coprire e cuocere per circa 15 minuti. Scolare i carciofi e raffreddare, ridurre il fondo di cottura ed emulsionare con il burro freddo a cubetti.

4. Riscaldare i carciofi nel fondo di cottura, disporli nel piatto, emulsionare ancora la salsa con frusta e nappare i carciofi.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata contorni ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate 
Tipo di preparazione in padella