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Carciofi Saltati
di: alberghiera
Ingredienti per
12
persone
Procedimento
| 1. |
Con un coltellino affilato, tagliare il gambo dei carciofi a 4 cm sotto la base, eliminare le foglie esterne più dure e continuare fino a scoprire la parte più chiara del carciofo. Tagliare la punta per eliminare le spine.
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| 2. |
Sbucciare la base del gambo , per eliminare la parte fibroso, fino a mettere quasi a nudo la polpa interna.
Eliminare la parte filamentosa al centro del carciofo.
Al termine della pulizia di ciascuno carciofo, immergerlo in acqua per evitare l´ossidazione.
Togliere i carciofi dall´acqua, sgocciolarli accuratamente, e tagliarli a spicchi.
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| 3. |
Scaldare una padella con olio ed aglio ed aggiungere i carciofi.
Cuocere, inizialmente a fuoco vivo, successivamente ridurre il calore ed ultimare la cottura a fuoco lento. Servire con un trito di prezzemolo.
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Caratteristiche
| Tempo di preparazione |
60 minuti |
| Portata |
contorni
; 
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| Origine |
Italia |
| Stagionalità |
primavera estate |
| Tipo di preparazione |
in padella |
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