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Carciofi Saltati

di: alberghiera

Ingredienti per 12 persone

Procedimento

1. Con un coltellino affilato, tagliare il gambo dei carciofi a 4 cm sotto la base, eliminare le foglie esterne più dure e continuare fino a scoprire la parte più chiara del carciofo. Tagliare la punta per eliminare le spine.

2. Sbucciare la base del gambo , per eliminare la parte fibroso, fino a mettere quasi a nudo la polpa interna. Eliminare la parte filamentosa al centro del carciofo. Al termine della pulizia di ciascuno carciofo, immergerlo in acqua per evitare l´ossidazione. Togliere i carciofi dall´acqua, sgocciolarli accuratamente, e tagliarli a spicchi.

3. Scaldare una padella con olio ed aglio ed aggiungere i carciofi. Cuocere, inizialmente a fuoco vivo, successivamente ridurre il calore ed ultimare la cottura a fuoco lento. Servire con un trito di prezzemolo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata contorni ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate 
Tipo di preparazione in padella