Alberghiera.it
Carciofi Saltati
di: alberghiera
Ingredienti per
12
persone
Procedimento
1. |
Con un coltellino affilato, tagliare il gambo dei carciofi a 4 cm sotto la base, eliminare le foglie esterne più dure e continuare fino a scoprire la parte più chiara del carciofo. Tagliare la punta per eliminare le spine.
|
2. |
Sbucciare la base del gambo , per eliminare la parte fibroso, fino a mettere quasi a nudo la polpa interna.
Eliminare la parte filamentosa al centro del carciofo.
Al termine della pulizia di ciascuno carciofo, immergerlo in acqua per evitare l´ossidazione.
Togliere i carciofi dall´acqua, sgocciolarli accuratamente, e tagliarli a spicchi.
|
3. |
Scaldare una padella con olio ed aglio ed aggiungere i carciofi.
Cuocere, inizialmente a fuoco vivo, successivamente ridurre il calore ed ultimare la cottura a fuoco lento. Servire con un trito di prezzemolo.
|
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
contorni
; 
|
Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate |
Tipo di preparazione |
in padella |
|
|