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Finocchi alla parmigiana

di: alberghiera

Ingredienti per 12 persone

Procedimento

1. Tagliare la parte superiore del finocchio, incidere la parte inferiore, eliminare eventuali parti esterne con ammaccature, lavare in acqua fredda.

2. Portare ad ebollizione dell’acqua salata, aggiungere il bianco speciale, immergere i finocchi e far bollire per 20/ 25 minuti fino alla cottura al dente ( il controllo avviene impiegando uno stuzzicadenti). Scolare i finocchi servendosi di un mestolo forato.

3. Imburrare una pirofila, tagliare i finocchi a spicchi e disporli nella pirofila. Cospargere di parmigiano e burro fuso. Preriscaldare il forno a +180°C e gratinare per 10 minuti.

Note / consigli

Il bianco speciale serve a mantenere il colore chiaro dei finocchi.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 10 minuti
Portata contorni ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno  bollire/lessare