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Patate duchessa
di: alberghiera
Ingredienti per 4 persone
patate 700g
burro 70g
formaggio grattugiato 60g
uovo 2-3 tuorli
noce moscata 0,5g
sale 20g
pepe 1g
Procedimento
1.
Lavare le patate e farle bollire con la buccia. Scolare le patate, sbucciarle e schiacciarle.
2.
Aggiungere i tuorli, 60 grammi di burro fuso, il formaggio grattugiato, la noce moscata, il sale ed il pepe.
3.
Amalgamare bene l’impasto e metterlo in una tasca da pasticcere con bocchetta dentata da 12 mm.
4.
Imburrare una placca con il burro rimanente e formare delle rosette.
5.
Spennellare la superficie delle rosette con tuorlo battuto, preriscaldare il forno a +180°C e gratinare per 12 minuti.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
30 minuti
Portata
contorni ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione
Gratinato Forno Bollito/lessato