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Patate duchessa

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Patate duchessa 1Lavare le patate e farle bollire con la buccia. Scolare le patate, sbucciarle e schiacciarle.

2. Patate duchessa 2Aggiungere i tuorli, 60 grammi di burro fuso, il formaggio grattugiato, la noce moscata, il sale ed il pepe.

3. Patate duchessa 3Amalgamare bene l’impasto e metterlo in una tasca da pasticcere con bocchetta dentata da 12 mm.

4. Patate duchessa 4Imburrare una placca con il burro rimanente e formare delle rosette.

5. Patate duchessa 5Spennellare la superficie delle rosette con tuorlo battuto, preriscaldare il forno a +180°C e gratinare per 12 minuti.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata contorni ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Gratinato  Forno  Bollito/lessato