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Budino d´asparagi con gamberi

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Mondare gli asparagi, tagliare la parte legnosa, sbollentarli in abbondante acqua salata. Scolarli e raffreddarli. Ridurre la panna alla ½ , tagliare gli asparagi e saltarli al burro. Unire gli asparagi alla panna ridotta, frullare e aggiustare di sale e pepe. Aggiungere la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Dopo aver ottenuto una crema ben omogenea, trasferirla in una terrina e lasciarla raffreddare. Montare le chiare a neve ed aggiungerle al composto già freddo.

2. Amalgamare il tutto delicatamente. oliare leggermente degli stampini, versarvi il budino e mettere in frigo per almeno tre ore. Pulire i gamberi e ungerli leggermente. Scaldare bene una padella antiaderente ed arrostirli rapidamente.

Note / consigli

Servire con una guarnizione di asparagi, con i gamberi arrostiti. Condire con una vinaigrette poco emulsionata.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 180 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate 
Tipo di preparazione in padella