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Insalata di pesce
di: andreacarnera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Lavate con cura le vongole e fatele aprire in una teglia con olio. Lasciatele raffreddare e sgusciatele.
Fate lessare i calamari ed i gamberi con la carota, la cipolla, il sedano ed il succo di 1/2 limone. Scolateli, eliminate le verdure, tagliate i calamari a striscioline e uniteli alle vongole. Condite con sale, pepe, prezzemolo tritato, olio d'oliva e succo di limone. |
Vino da abbinare
Bianco di Val Tidone
Note / consigli
Variando le quantità, questi piatti possono trasformarsi in appeti-
tosissimi secondi soprattutto per l´estate.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
10 minuti |
Portata |
alternativi
; 
antipasti e piatti d'apertura
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
bollire/lessare |
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