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Capitone allo spiedo
di: andreacarnera
Ingredienti per
6
persone
Procedimento
| 1. |
Togliete la testa e le interiora al capitone, dopo averlo strofinato energicamente con della cenere di legna posta su della carta robusta.
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| 2. |
Tagliatelo a pezzi di 10 cm. conditeli con sale, pepe,
pangrattato e pochissimo olio. Infilate i pezzi sullo
spiedo, mettendo fra un pezzo e l“altro una foglia di
alloro. Durante la cottura, spennellate i pezzi di capitone con
una mistura di olio e succo di limone, che li renderą
croccanti e saporiti.
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Vino da abbinare
Bianco di Scandiano
Note / consigli
La delicata carne del capitone, cotta allo spiedo, acquista sapore e profumo e perde tutto il grasso diventando molto pił digeribile.
Caratteristiche
| Tempo di preparazione |
30 minuti |
| Portata |
secondi di pesce
; 
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| Origine |
Italia |
| Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
| Tipo di preparazione |
allo spiedo |
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