Alberghiera.it

Spiedino di pollo e maiale marinato allo zenzero su macedonia invernale e coulis di fragola

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Per lo spiedino:
Condire la carne con olio, coriandolo e pepe di mulinello. Scaldare una padella antiaderente, inserirvi lo spiedino e rosolarlo su tutti i lati.

2. Per la salsa:
grattugiare lo zenzero e estrarre il succo strizzandolo in un canovaccio. Montarlo con dell´olio di semi, poco sale e ghiaccio tritato. Aggiungere melone invernale e ananas (polpa).

3. Per il coulis di fragola:
tagliare le fragole a cubetti, frullarle con ghiaccio tritato. Passarle ad un setaccio a tamburo a maglia fina e condire con sale, poco zucchero e una spruzzata di coriandolo (tritato).

4. Per la macedonia:
tagliare a cubetti piccolissimi del melone invernale e dell´ananas. Metterli a marinare per almeno mezzora con poco succo di zenzero, sale.

5. Presentazione:
mettere nel piatto da portata prima la salsina di zenzero, qualche goccia di coulis di fragola, la macedonia, lo spiedino e un filo di olio extravergine.

Vino da abbinare

Traminer o Sauvignon (comunque un vino con una buona gradazione)

Note / consigli

Immergete gli spiedini di legno in acqua per un´ora prima di infilzarci la carne. In questo modo non bruceranno durante la cottura.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate 
Tipo di preparazione Griglia/Brace