Mettere a bollire a fuoco lento in una casseruola l´acqua, la margarina o il burro e il sale. Quando bollono, aggiungere la farina e cuocere l´impasto per 2-3 minuti, mescolando con un mestolo di legno, finché sul fondo non rimane attaccata una pellicina.
2.
Far raffreddare l´impasto in una terrina.
Aggiungere backing e vanillina.
Mescolare e aggiungere a poco a poco le uova finché l´impasto diventa simile a una crema.
3.
Dare la forma con una sac a poche. Per bignè piccoli il diametro dell´impasto deve essere di 1,5 cm. Per bignè grandi di 3 cm.
4.
Cuocere a 200 °C (sia la resistenza superiore che inferiore accese, senza ventilazione) finché i bignè non saranno lievitati e dorati al punto giusto. I bignè tenderanno a creparsi. Saranno cotti quando l´interno delle crepe sarà dorato. Non aprire il forno fino a completa cottura.
Note / consigli
Non aprire mai il forno durante la cottura! Non usare il forno ventilato. Con questa ricetta otteniamo circa 50 bignè piccoli.
Potete farcirli con la crema pasticcera.