Alberghiera.it

Impasto per bignè

di: alberghiera

Ingredienti per 10 persone

Procedimento

1. Impasto per bignè 1Mettere a bollire a fuoco lento in una casseruola l´acqua, la margarina o il burro e il sale. Quando bollono, aggiungere la farina e cuocere l´impasto per 2-3 minuti, mescolando con un mestolo di legno, finché sul fondo non rimane attaccata una pellicina.

2. Impasto per bignè 2Far raffreddare l´impasto in una terrina. Aggiungere backing e vanillina. Mescolare e aggiungere a poco a poco le uova finché l´impasto diventa simile a una crema.

3. Impasto per bignè 3Dare la forma con una sac a poche. Per bignè piccoli il diametro dell´impasto deve essere di 1,5 cm. Per bignè grandi di 3 cm.

4. Impasto per bignè 4Cuocere a 200 °C (sia la resistenza superiore che inferiore accese, senza ventilazione) finché i bignè non saranno lievitati e dorati al punto giusto.
I bignè tenderanno a creparsi. Saranno cotti quando l´interno delle crepe sarà dorato. Non aprire il forno fino a completa cottura.

Note / consigli

Non aprire mai il forno durante la cottura! Non usare il forno ventilato.
Con questa ricetta otteniamo circa 50 bignè piccoli.
Potete farcirli con la crema pasticcera.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno