Alberghiera.it

Torta mantovana

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Ponete in una terrina l“uovo, i tuorli e lo zucchero e mescolate bene; unite la farina e il lievito, continuando a mescolare.

Sciogliete il burro in una piccola casseruola e bagnomaria e unitelo al composto insieme con la buccia di limone. Imburrate e infarinate uno stampo di rame, spolverizzatelo con un cucchiaio di zucchero a velo e riempitelo con il composto ottenuto.

Tagliate i pinoli a metą, sminuzzate le mandorle e incorporate entrambi gli ingredienti alla preparazione.

Cuocete in forno a 180. C. per 35-40 minuti, avendo cura che lo spessore della torta non superi i 2-3 cm. Prelevate dal forno, spolverizzate con il restante zucchero a velo e servite la torta fredda. 

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno