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Lasagnette di verdure
di: alberghiera
Ingredienti per
6
persone
Procedimento
| 1. |
Scaldare una casseruola con il burro. Tagliare gli ortaggi in julienne, saltarli in padella separatamente, salare.
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| 2. |
Cuocere a fuoco medio per qualche minuto. Preparare la besciamella (mettere a bollire il latte con il sale, la noce moscata ed il pepe bianco.
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| 3. |
Preparare il roux ( far fondere il burro e stemperarlo con farina setacciata usando la frusta).
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| 4. |
Cuocere il roux per alcuni minuti.
Far raffreddare il roux per evitare la formazione di grumi.
Versare una parte di latte bollente e mescolare subito energicamente con frusta.
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| 5. |
Mettere sul fuoco, aggiungere il rimanente latte e continuare a mescolare per evitare la formazione di grumi.
Portare ad ebollizione e cuocere per 3 minuti).
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| 6. |
Unire la besciamella agli ortaggi, amalgamare bene ed aggiustare di sapore anche con l’aggiunta di parmigiano grattugiato.
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| 7. |
Stendere la pasta ad uno spessore di 0,5 alla sfogliatrice, tagliarla a dischi, cuocerla in acqua bollente, scolarla, raffreddarla e disporla in una placca precedentemente ben imburrata.
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| 8. |
Coprire i dischi con la salsa ed spolverizzare di parmigiano grattugiato.
Ripetere l’operazione 4 volte. Cuocere in forno a + 180°C per 20-25 minuti.
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Caratteristiche
| Tempo di preparazione |
120 minuti |
| Portata |
piatti asciutti
; 
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| Origine |
Italia |
| Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
| Tipo di preparazione |
al forno in padella |
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