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Zuppa di cipolle

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. In un tegame di grande dimensione, far sciogliere il burro a fuoco basso, aggiungere le cipolle, precedentemente tagliate a fettine sottili e farle cuocere per circa 20 minuti fino a farle diventare fondenti(trasparenti) avendo cura di mescolare frequentemente con un cucchiaio di legno.

2. Unire l’aglio finemente tritato e la farina. Mescolare con una frusta ed amalgamare perfettamente la farina alle cipolle eliminandone i grumi. Aggiungere il vino e continuare a mescolare.

3. Versare l’acqua, o un brodo di carne leggero, condire con il sale ed il pepe ed infine unì mazzetto con sedano, prezzemolo, timo e alloro legati insieme con uno spago Continuare a cuocere a fuoco moderato per altri 30 – 40 minuti. Aggiungere lo sherry e cuocere per altri 2 – 3 minuti.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 10 minuti
Portata minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate ; 
Origine Francia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione bollire/lessare