Alberghiera.it
Zuppa di cipolle
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
In un tegame di grande dimensione, far sciogliere il burro a fuoco basso, aggiungere le cipolle, precedentemente tagliate a fettine sottili e farle cuocere per circa 20 minuti fino a farle diventare fondenti(trasparenti) avendo cura di mescolare frequentemente con un cucchiaio di legno.
|
2. |
Unire l’aglio finemente tritato e la farina.
Mescolare con una frusta ed amalgamare perfettamente la farina alle cipolle eliminandone i grumi. Aggiungere il vino e continuare a mescolare.
|
3. |
Versare l’acqua, o un brodo di carne leggero, condire con il sale ed il pepe ed infine unì mazzetto con sedano, prezzemolo, timo e alloro legati insieme con uno spago
Continuare a cuocere a fuoco moderato per altri 30 – 40 minuti.
Aggiungere lo sherry e cuocere per altri 2 – 3 minuti.
|
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
10 minuti |
Portata |
minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
; 
|
Origine |
Francia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
bollire/lessare |
|
|