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Lasagnette croccanti con verdure e formaggio Asino

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Sbucciare il sedano rapa e la zucca. Mondare e lavare le verdure. Mettere da parte le cime di rapa e tagliare tutte le altre a fette dello spessore di mezzo centimetro.

2. Ungere leggermente di olio una placca da forno e sistemare sedano rapa, zucca e radicchio di Treviso. Pennellare con un altro po’ di olio le verdure, condirle con sale e pepe e infornare a 180°C per 10 minuti, avendo cura di mettere nel forno una placca piena d´acqua.

3. Nel frattempo bianchire le cime di rapa in acqua bollente salata per cinque minuti, scolarle, raffreddarle sotto l’acqua corrente fredda, strizzandole bene con le mani in modo da asciugarle il più possibile. Tritare le cime di rapa grossolanamente e farle insaporire in una padella con gli spicchi d’aglio, un pizzico di peperoncino, tre cucchiai di olio extravergine, sale e pepe per 5 minuti.

4. Cuocere al dente le sfoglie di pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolare la pasta e fermare la cottura immergendo in acqua fredda. Imburrare bene una placca da forno. Ricoprire il fondo con le verdure, stendere uno strato di pasta e continuare alternando verdure sempre diverse e pasta. Cospargete l’ultimo strato di fiocchetti di formaggio Asino e una spolverata di parmigiano e coprite con l’ultimo foglio di pasta. Sciogliete del burro e pennellate la superficie e completate spolverizzando del parmigiano. Infornare a 200°C per circa 15-20 minuti fino a doratura della superficie

Note / consigli

Potete variare le verdure a secondo della stagione.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno  Bollito/lessato