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Croissant

di: gelatiere

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Per ottenere dei buoni croissant impastare la farina, i tuorli, l´acqua e gli aromi. Dopo 5 minuti di impastamento aggiungere il sale sciolto in pò d´acqua della ricetta. Poi, appena assorbito il sale, aggiungere lo zucchero in due riprese, entro 5 minuti di nel tempo. Ad un quarto d´ora d´impastamento, e al completo incorporo degli ingredienti aggiungere il lievito, sciolto sempre in pò d´acqua della ricetta. Poi aggiungere il burro tenuto fuori dal frigo. Completare l´impastamento che entro 30 minuti dovrà essere scesa. Per ogni chilo di pasta incorporare 300gr di burro per pieghe. La pasta potrà riposare 2 ore in frigo e poi incorporato il burro. Oppure si mette in frigo per 2 ore poi si incorpora il burro e si danno due pieghe e un´altra l´indomani. Altro metodo è di lasciare in frigo per tutta la notte e l´indomani si danno le pieghe. Per le pieghe si possono dare 3 pieghe a tre (3 giri semplici) oppure 2 pieghe a 4 (2 giri doppi). Dopo averli fatti lievitare infornare i croissant a 220°C

Note / consigli

Per gli aromi si consiglia di usare il meglio, cioè 1/2 bacca di vaniglia e oli essenziali di limone e arancio. Oppure aromi artificiali di ottima qualità per prodotti da forno. Se doveste avere farina di forza più bassa di quella 320W, esempio 280W il sale verrà messo all´inizio, poichè il sale sollecita la produzione di un glutine più elastico e tenace, viceversa se doveste avere avere farina troppo forte e non avete farina per "tagliare la forza" metterete 15gr di sale e lo metterete insieme al burro, cioè a 15-20 minuti di impastamento.

Caratteristiche

Tempo di preparazione Più di 4 ore
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno