Alberghiera.it

Insalata Mediterranea con Tofu e Cipolle

di: andreacarnera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Lavate i pomodorini e tagliateli in 4. Spuntate e pelate i cetrioli e affettateli. Snocciolate le olive, affettate le cipolle e tagliatele a rondelle separandole con le mani per ricavarne grandi anelli. Tagliate il tofu a cubetti non troppo piccoli.

2. Riunite tutti gli ingredienti disponendoli a strati: prima i crostini di pane, poi i pomodorini, e via via, i cetrioli, il tofu, le cipolle, le olive ed infine il basilico spezzettato. Ponete la ciotola in frigorifero. In una terrina emulsionate succo di limone, dove avrete fatto sciogliere un pò di sale e 4 cucchiai di olio. Al momento di servire, condite l’insalata con la salsina e mescolate.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi piatti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione crudo