Alberghiera.it

Panini di Tofu alla Pizzaiola

di: andreacarnera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Tagliare il tofu a dadini, e metterlo a bagno in una marinatura formata da 3 parti di acqua e 1 di shoyu. Lasciare marinare per 1-2 ore. Tagliare a metà le rosette, e togliere la mollica.

2. Sbollentare i pomodori in acqua bollente per mezzo minuti, pelarli, tagliarli a dadini e metterli in una padella antiaderente con un po’ d’olio e i due spicchi d’aglio. Lasciar cuocere per 7-8 minuti. Togliere i due spicchi d’aglio dalla padella.

3. Scolare il tofu dalla marinatura e unirlo ai pomodori. Lasciar cuocere ancora una decina di minuti, finche’ il composto risulterà denso. A fine cottura aggiungere le olive a fettine, il basilico e l’origano. Farcire i 4 panini con questo composto, e spennellare con olio d’oliva la calotta superiore delle rosette. Infornare, in forno già ben caldo, per 5 minuti.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata pizza e piatti unici ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella