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Risotto con i fondi di carciofo

di: andreacarnera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Fate rosolare in un paio di cucchiai dŽolio uno spicchio dŽaglio, aggiungete i fondi di carciofo dopo qualche minuto aggiungete un poŽ dŽacqua. Lasciate cuocere a fuoco medio fino a quando i cuori di carciofo si siono ammorbiditi, aggiungete il riso e fate rosolare.

2. Dopo qualche minuto aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco, man mano che il riso si asciuga aggiungete un poŽ di brodo caldo. Quando il riso è fatto spegnete il fuoco, aggiungete il Parmigiano grattato, il prezzemolo macinato e la noce di burro e lasciate mantecare (cioè cuocere a fuoco spento) qualche minuto. Servite tiepido.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella