Alberghiera.it
Ballottina di cavoli farcita con castagne
di: andreacarnera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Pelare le castagne, buttarle per qualche minuto in acqua bollente per rimuovere la pellicina. Mettere il burro in una pentola, adagiarvi le castagne e mezzo gambo di sedano, sale, pepe e coprire con acqua. Cuocere per 20 minuti a fuoco lento. Nello stesso modo cuocere il sedano rapa pulito e tagliato a cubetti, mettere un po' di castagne a pezzi nel mixer(lasciando da parte quelle intere) e qualche cubetto di sedano rapa, aggiungere la panna e un po' di noce moscata, frullare fino ad ottenere una mousse.
|
2. |
Sbianchire per 2 o 3 minuti in acqua le foglie di cavolo, sgocciolarle e stenderle su un canovaccio, salare e pepare, splamarvi la mousse precedentemente ottenuta, disporvi i cubetti di sedano rapa e le castagne intere, avvolgere e chiudere alle estremità. Preparare un fondo con acqua, carote, sedano cipolla, timo, alloro e vino bianco, fare ridurre di un quarto ed immergervi la ballottina di cavolo; cuocere adagio per 20/25 minuti. Fare sgocciolare la ballottina, aprire il canovaccio e servire tagliato a fette.
|
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
alternativi
; 
|
Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
padella |
|
|