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Risòt di urtizzòns (con germogli di luppolo)
di: andreacarnera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Far rosolare in una pentola i germogli di luppolo e l´erba cipollina tritata, quindi unire il riso. Quando quest´ultimo si ispessisce, versare il brodo vegetale bollente.
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2. |
Misciare spesso e servire dopo aver aggiunto la noce di burro.
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Note / consigli
Germogli di luppolo: Come pulirli, prepararli e usarli: Stacca la parte finale dei gambi, un po´ legnosa. Lavali bene, quindi scottali qualche minuto in acqua bollente con una fettina di limone, così non anneriscono. Poi scolali, tagliali a pezzetti e uniscili alla base di un risotto o di una zuppa (se sono molto teneri, anche senza sbollentarli). Oppure, soffriggili con cipolla tritata, poi falli appassire e insaporire con un mestolino di brodo per una decina di minuti e servili come contorno.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
piatti asciutti
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera autunno inverno |
Tipo di preparazione |
padella |
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