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Trota al bleu

di: andreacarnera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Prepariamo il court bouillon: mettete in una casseruola l´acqua fredda, due carote, un gambo di sedano, tre cipolle; il tutto tagliato a pezzetti. Unite il vino bianco secco, un limone spremuto, un bicchiere di aceto bianco, due foglie di alloro, qualche gambo di prezzemolo e il sale necessario. Portare a bollore, e dopo circa un´ora è pronto per l´uso.

2. Mettete a cuocere le trote nel court buillon per circa 20 minuti.

3. La pelle delle trote si tingerà di blu, mentre se la trota è salmonata, diventerà lilla.

Note / consigli

L´aceto e il limone, sono acidi che tendono a rassodare le carni, perciò quando dovremo cuocere pesci o crostacei coriacei, non li useremo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Bollito/lessato