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Trota al bleu
di: andreacarnera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Prepariamo il court bouillon: mettete in una casseruola l´acqua fredda, due carote, un gambo di sedano, tre cipolle; il tutto tagliato a pezzetti. Unite il vino bianco secco, un limone spremuto, un bicchiere di aceto bianco, due foglie di alloro, qualche gambo di prezzemolo e il sale necessario. Portare a bollore, e dopo circa un´ora è pronto per l´uso.
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2. |
Mettete a cuocere le trote nel court buillon per circa 20 minuti.
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3. |
La pelle delle trote si tingerà di blu, mentre se la trota è salmonata, diventerà lilla.
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Note / consigli
L´aceto e il limone, sono acidi che tendono a rassodare le carni, perciò quando dovremo cuocere pesci o crostacei coriacei, non li useremo.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
90 minuti |
Portata |
secondi di pesce
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
Bollito/lessato |
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