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Risotto, anatra e chiodini

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Fare un soffritto con la cipolla, tagliata sottile e lasciarlo da parte(cuocerlo per 20 minuti a fuoco bassissimo). Preparare il ragù d´anatra facendo un trito con aglio, sedano, carota, cipolla e erbe aromatiche(timo e maggiorana).

2. Quando il soffritto è pronto, aggiungere la carne di anatra intera. Aggiungere un po´ di pomodoro.

3. Far cuocere 2 minuti a fuoco vivace e poi mettere al minimo finchè l´anatra è scotta. Pulire e tagliare a cubetti i funghi(o a fettine sottili). Aggiungere metà dei funghi nella salsa d´anatra che sta bollendo.

4. Aggiungere acqua a coprire nella pentola dell´anatra. Quando l´anatra sarà cotta, abbassare il bollore. Quando l´anatra è ben cotta tirarla fuori dalla pentola e tagliare la carne a pezzetti di 1cm.

5. Tostare il riso con poco olio in un tegame capace. Bagnare con il vino bianco. Fare evaporare e poi iniziare a bagnare col brodo bollente. A metà cottura aggiungere la carne dell´anatra e il liquido di cottura di essa. Portare il riso a cottura e matecare con burro e parmigiano. Aggiungere i funghi durante la mantecatura.

Vino da abbinare

Un vino bianco secco.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella