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Semifreddo al cedro
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Tenete per 15 minuti il cedro fresco sotto lŽacqua corrente. Nel frattempo montare i 3 tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben gonfio. Asciugate bene il cedro e grattugiate la scorza, tenendola da parte. Spremere sia il cedro che i limoni e filtrate il succo.
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2. |
Ponete inuna casseruolina dŽacciaio la scorza grattugiata, 150 gr di acqua fredda, il succo degli agrumi e il cedro candito tritato; fate sobbollire per 2-3 minuti poi unitevi, sempre mescolando con una frusta i tuorli sbattuti.
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3. |
Senza mai smettere di mescolare portate il composto a ebollizione, quindi togliete subito il recipiente dal fornello e immergetelo in acqua ghiacciata, continuando a girare fino al raffreddamento del composto.
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4. |
Con un foglio di alluminio rivestite interamente uno stampo da plum cake da 2 litri. Montate la panna e separatamente, con un pizzico di sale, gli albumi a neve ben soda; incorporate molto delicatamente questi ingredienti alla crema fredda. Versate il composto nello stampo e mettetelo in freezer per 3 ore. Al momento di servire, sformate il semifreddo in un piatto, togliete delicatamente lŽalluminio e servitelo a fette.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
dolci e dessert
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
Bollito/lessato |
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