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Cappone ripieno di castagne
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Per la farcia del cappone:
Rosolate nei tre cucchiai d´olio la carne, la salsiccia e cipolla tritata fine. Aggiungete il vino e lasciate evaporare. Date una sbollentata alle castagne intere per 10 minuti (con la buccia: praticate però un incisione). Scolatele, sbucciatele e trituratele. Unite due uova intere, l´uvetta fatta rinvenire nell´acqua, le noci, la noce moscata, i pinoli. Aggiungete il pan carré che avete imbevuto di latte, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.
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2. |
Riempite il cappone con il ripieno e cucite l´apertura. Mettetelo su di una casseruola unta di olio, spennellando anche il cappone. Aggiungete il rosmarino e l´aglio a spicchi. Accendete il forno e portatelo a 220°C.
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3. |
Mettete il cappone in forno per 15 minuti. Abbassate la temperatura a 180°C per due ore. Spennellate con il fondo di cottura di tanto in tanto. Servite il cappone contornato dal ripieno che avete precedentemente estratto e irrorato con il fondo di cottura.
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Vino da abbinare
Verdicchio dei Castelli di Iesi
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
180 minuti |
Portata |
secondi di carne
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
Forno Bollito/lessato |
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