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Cappone ripieno di castagne

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Per la farcia del cappone:
Rosolate nei tre cucchiai d´olio la carne, la salsiccia e cipolla tritata fine. Aggiungete il vino e lasciate evaporare. Date una sbollentata alle castagne intere per 10 minuti (con la buccia: praticate però un incisione). Scolatele, sbucciatele e trituratele. Unite due uova intere, l´uvetta fatta rinvenire nell´acqua, le noci, la noce moscata, i pinoli. Aggiungete il pan carré che avete imbevuto di latte, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.

2. Riempite il cappone con il ripieno e cucite l´apertura. Mettetelo su di una casseruola unta di olio, spennellando anche il cappone. Aggiungete il rosmarino e l´aglio a spicchi. Accendete il forno e portatelo a 220°C.

3. Mettete il cappone in forno per 15 minuti. Abbassate la temperatura a 180°C per due ore. Spennellate con il fondo di cottura di tanto in tanto. Servite il cappone contornato dal ripieno che avete precedentemente estratto e irrorato con il fondo di cottura.

Vino da abbinare

Verdicchio dei Castelli di Iesi

Caratteristiche

Tempo di preparazione 180 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno  Bollito/lessato