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Risotto con mele e gamberetti

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Appassite la cipolla tritata con 20 grammi di burro. Quando acquisterà colore aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto. Bagnate con il vino, alzate la fiamma e fatelo sfumare. Aggiungete progressivamente il brodo caldo. In una padella, fate saltare con poco burro le mele sbucciate e tagliate a piccoli pezzi. Aggiungete anche la scorza del limone tagliata a tocchetti. Quando il riso sarà a metà cottura, aggiungete le mele saltate in padella(ma non il limone!). A fine cottura aggiungete i gamberetti dopo averli sbollentati per 1 minuto. A cottura ultimata aggiungete una noce di burro e il prezzemolo.

Vino da abbinare

Malvasia del Friuli

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione padella  Bollito/lessato