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Terrina dŽanatra con pistacchi
di: alberghiera
Ingredienti per
6
persone
Procedimento
1. |
Togliete la pelle allŽanatra. Spolpatela praticando un incisione allŽaltezza dello sterno. Sollevate la pelle e staccate la carne aiutandovi con un coltello. Procedete allo stesso modo con le cosce.
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2. |
Tagliate i filetti di petto a strisce di 1cm. Tagliate a pezzi il resto della carne. In una ciotola mettete tutta la carne, aggiungete lŽalloro, il sale il pepe, il Porto e il vino. Lasciate marinare per 4 ore.
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3. |
Mettete i pistacchi sgusciati in acqua bollente per 3 minuti. Scolateli e togliete la pellicina che li ricopre.
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4. |
Asciugate la carne. Condite con sale e pepe; Unite i pistacchi. Tagliate il prosciutto a striscioline. Tappezzate lŽinterno di una terrina di terracotta con le fette di pancetta leggermete accavallate. Riempite la terrina alternando la carne, le strisce dŽanatra e quelle di prosciutto. Sistemate sopra la foglia dŽalloro. Coprite con un foglio di carta stagnola e con un coperchio.
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5. |
Sistemate la terrina in una pirofila con acqua calda e cuocete in forno già caldo a 160°C per 1 ora e mezza. Quando la terrina è cotta, scolate il grasso che si sarà formato. Lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente, quindi in frigo per almeno 4 ore. Servite la terrina a fette.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
240 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
crudo al forno in padella |
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