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Capesante allo zafferano
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Pulite le capesante, estraete 6 mezze valve (o conchiglie che dir si voglia). Eliminate il sacchetto sabbioso. Fate soffriggere dolcemente in un cucchiaio di burro. Condite con sale, pepe, mezzo spicchio d´aglio. Lasciate cuocere 2 minuti. Poi toglieteli e aggiungete una noce di burro al fondo di cottura e le verdure.
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2. |
Fate insaporire, spolverizzate con un cucchiaio di farina (lo renderà più cremoso), bagnate con mezzo bicchiere di vino, il succo di limone, e lo zafferano finchè si sarà ridotto. Unite i molluschi, correggete di sale, pepe e servite
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Vino da abbinare
Tocai Friulano
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella |
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