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Capesante allo zafferano

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Pulite le capesante, estraete 6 mezze valve (o conchiglie che dir si voglia). Eliminate il sacchetto sabbioso. Fate soffriggere dolcemente in un cucchiaio di burro. Condite con sale, pepe, mezzo spicchio d´aglio. Lasciate cuocere 2 minuti. Poi toglieteli e aggiungete una noce di burro al fondo di cottura e le verdure.

2. Fate insaporire, spolverizzate con un cucchiaio di farina (lo renderà più cremoso), bagnate con mezzo bicchiere di vino, il succo di limone, e lo zafferano finchè si sarà ridotto. Unite i molluschi, correggete di sale, pepe e servite

Vino da abbinare

Tocai Friulano

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella