Alberghiera.it

Cestini di frico croccante con polentina morbida e speck

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

  •  formaggio Montasio 500g
  •  polenta 200g
  •  speck 150g
  •  acqua 1l

Procedimento

1. Cestini di frico croccante con polentina morbida e speck 1Tagliare a dadini lo speck. Preparare una polentina morbida.


2. Cestini di frico croccante con polentina morbida e speck 2Grattugiare fine fine il Montasio.

3. Cestini di frico croccante con polentina morbida e speck 3Scaldare una padella, meglio se antiaderente, e porvi il Montasio.

4. Cestini di frico croccante con polentina morbida e speck 4Intanto saltare in padella lo speck.

5. Cestini di frico croccante con polentina morbida e speck 5Appena il Montasio tenderà a scurire leggermente, togliete la padella dal fuoco e premete sui bordi. Poi giratelo.

6. Cestini di frico croccante con polentina morbida e speck 6Appoggiate questo frico croccante su di un bicchiere rovesciato per dargli la forma.

7. Cestini di frico croccante con polentina morbida e speck 7Riempitelo con qualche cucchiaiata di polenta e lo speck.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno 
Tipo di preparazione padella