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Strudel di mele

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Strudel di mele 1Preparare la pasta per lo strudel di mele: mischia farina, uovo, acqua, olio e un pizzico di sale. Quando sarà liscia, mettila in una terrina e cospargi d´olio extravergine di oliva (sopra e sotto). Metti in frigo per 2 ore coperta da una pellicola.

2. Strudel di mele 2Per il ripieno dello strudel di mele: lava, sbuccia e taglia le mele a piccoli pezzi. Aggiungi i pinoli, le noci sgusciate, i biscotti sbriciolati, la scorza di limone e arancia finemente grattugiata, i semi di papavero, la cannella, il miele, i fichi secchi finemente tagliati.

3. Strudel di mele 3Dopo 2 ore, togli la pasta dello strudel dal frigo. Aggiungi farina sul tavolo e lavorala bene.

4. Strudel di mele 4Aiutandoti con un mattarello stendi la pasta e falla diventare sottile sottile. Se vedi che tende ad attaccarsi, aggiungi farina.

5. Strudel di mele 5Aiutandoti col mattarello solleva la pasta dello strudel. Poni una tovaglia sul tavolo di lavoro.
Ora prendi il ripieno e disponilo sul bordo della pasta.

6. Strudel di mele 6Arrotola lo strudel aiutandoti con la tovaglia.

7. Strudel di mele 7Spennella la superfice dello strudel con del burro fuso. Dovrà essere fatto anche durante la cottura.

8. Strudel di mele 8Inforna lo strudel a 180°C per 25 minuti.

Note / consigli

Originario della Turchia, dove ancor oggi si prepara la Baclava, dolce a base di mele e quindi largamente diffuso con il nome di Strudel dall´Austria in tutto il mondo.

Si fa presto a dire strudel: ma al vocabolo ognuno associa la sua idea di strudel. Lo strudel triestino, più comunemente detto strucolo (dallo sloveno strukel) non ha molto a che fare con lo strudel altoatesino. La particolarità del nostro strudel è la pasta che deve essere sottilissima. Oltre che con le mele si può farcire con ciliegie e susine.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 180 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno