Preparate una besciamella con il latte, il burro e la farina.
2.
Aggiungete le uova e poi il formaggio grattugiato, mescolate bene.
3.
Dividete lŽimpasto in 8 stampini imburrati e infarinati.
4.
Mettete gli stampini in una teglia da forno e cucinate a bagnomaria in forno preriscaldato a 160°C per 30 minuti. Poniamo abbastanza acqua sul fondo della teglia affinchè ci siano almeno 2-3cm.
5.
Pelate la pera a piccoli pezzi.
6.
Aggiungete il succo di limone.
7.
Cucinatela in un pentolino e se serve un poŽ di acqua sino a quando comincia a disfarsi. Frullatela in modo da ottenere una crema.
8.
Quando gli sformatini saranno cotti toglieteli dal forno e lasciateli riposare per alcuni minuti. Versate sul piatto un cucchiaio di crema di pere, adagiate vicino lo sformatino e guarnite con lŽaceto balsamico.