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Sformatino di Stravecchio con crema di pere e aceto balsamico

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Sformatino di Stravecchio con crema di pere e aceto balsamico 1Preparate una besciamella con il latte, il burro e la farina.

2. Sformatino di Stravecchio con crema di pere e aceto balsamico 2Aggiungete le uova e poi il formaggio grattugiato, mescolate bene.

3. Sformatino di Stravecchio con crema di pere e aceto balsamico 3Dividete lŽimpasto in 8 stampini imburrati e infarinati.

4. Sformatino di Stravecchio con crema di pere e aceto balsamico 4Mettete gli stampini in una teglia da forno e cucinate a bagnomaria in forno preriscaldato a 160°C per 30 minuti. Poniamo abbastanza acqua sul fondo della teglia affinchè ci siano almeno 2-3cm.

5. Sformatino di Stravecchio con crema di pere e aceto balsamico 5Pelate la pera a piccoli pezzi.

6. Sformatino di Stravecchio con crema di pere e aceto balsamico 6Aggiungete il succo di limone.

7. Sformatino di Stravecchio con crema di pere e aceto balsamico 7Cucinatela in un pentolino e se serve un poŽ di acqua sino a quando comincia a disfarsi. Frullatela in modo da ottenere una crema.

8. Sformatino di Stravecchio con crema di pere e aceto balsamico 8Quando gli sformatini saranno cotti toglieteli dal forno e lasciateli riposare per alcuni minuti. Versate sul piatto un cucchiaio di crema di pere, adagiate vicino lo sformatino e guarnite con lŽaceto balsamico.

Vino da abbinare

Verduzzo friulano

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella