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Cupolette di trota salmonata affumicata alle mele e panna acida

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Cupolette di trota salmonata affumicata alle mele e panna acida 1Preparate la panna acida: scaldate la panna a 30°C, trasfritela in una ciotola e unite il succo di limone. Aggiungete lo yogurt. Mescolate accuratamente con una frusta, coprire con una pellicola e lasciate fermentare in frigo per almeno 3 ore.

2. Cupolette di trota salmonata affumicata alle mele e panna acida 2Lavate le mele, sbucciatele, privatele del torsolo e tagliate la polpa a fiammifero trasferendola a mano a mano in una ciotola capiente. Condite le mele con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo dŽolio dŽoliva.

3. Cupolette di trota salmonata affumicata alle mele e panna acida 3Unite la panna acida.

4. Cupolette di trota salmonata affumicata alle mele e panna acida 4Unite lŽerba cipollina e mescolate con cura.

5. Cupolette di trota salmonata affumicata alle mele e panna acida 5Affettate finemente la trota affumicata.

6. Cupolette di trota salmonata affumicata alle mele e panna acida 6Prendete uno stampo in lattice a forma di cupoletta.

7. Cupolette di trota salmonata affumicata alle mele e panna acida 7Foderare lo stampo con le fettine lasciando debordare la trota.

8. Cupolette di trota salmonata affumicata alle mele e panna acida 8Farcite ciascuna cupoletta con il ripieno di mele e panna acida e pressate bene. Chiudete la superficie con le fettine di trota che debordano aggiungendone altre se serve, coprite con la pellicola e fate raffreddare in frigo per 1 ora.

9. Cupolette di trota salmonata affumicata alle mele e panna acida 9Sformate le cupolette in quattro piatti nei quali avrete disposto un letto di misticanza. Decorate con il pane tostato, alcuni steli di erba cipollina, un cucchiaio di panna acida e delle mele saltate.

Vino da abbinare

Un Sauvignon friulano.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione crudo