Preparate la panna acida: scaldate la panna a 30°C, trasfritela in una ciotola e unite il succo di limone. Aggiungete lo yogurt. Mescolate accuratamente con una frusta, coprire con una pellicola e lasciate fermentare in frigo per almeno 3 ore.
2.
Lavate le mele, sbucciatele, privatele del torsolo e tagliate la polpa a fiammifero trasferendola a mano a mano in una ciotola capiente. Condite le mele con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo dŽolio dŽoliva.
3.
Unite la panna acida.
4.
Unite lŽerba cipollina e mescolate con cura.
5.
Affettate finemente la trota affumicata.
6.
Prendete uno stampo in lattice a forma di cupoletta.
7.
Foderare lo stampo con le fettine lasciando debordare la trota.
8.
Farcite ciascuna cupoletta con il ripieno di mele e panna acida e pressate bene. Chiudete la superficie con le fettine di trota che debordano aggiungendone altre se serve, coprite con la pellicola e fate raffreddare in frigo per 1 ora.
9.
Sformate le cupolette in quattro piatti nei quali avrete disposto un letto di misticanza. Decorate con il pane tostato, alcuni steli di erba cipollina, un cucchiaio di panna acida e delle mele saltate.