Alberghiera.it

Risotto al radicchio di Treviso e Gorgonzola

di: alberghiera

Ingredienti per 8 persone

Procedimento

1. Risotto al radicchio di Treviso e Gorgonzola 1Preparare il brodo vegetale.

2. Risotto al radicchio di Treviso e Gorgonzola 2Mondare il radicchio e tagliarlo a cubetti.

3. Risotto al radicchio di Treviso e Gorgonzola 3Tritare lo scalogno in una casseruola, farlo appassire con una noce di burro e un mestolino di brodo.

4. Risotto al radicchio di Treviso e Gorgonzola 4Aggiungere il radicchio e stufare bene.

5. Risotto al radicchio di Treviso e Gorgonzola 5In una padella far tostare il riso.

6. Risotto al radicchio di Treviso e Gorgonzola 6Quando sarÓ ben caldo metterlo nella casseruola con il radicchio e aggiungere brodo bollente e salato poco alla volta fino a portare a cottura.

7. Risotto al radicchio di Treviso e Gorgonzola 7Passare nella farina i turioni del radicchio e friggerli in abbondante olio di arachidi.

8. Risotto al radicchio di Treviso e Gorgonzola 8Preparare i piatti con una fettina di 50g di Gorgonzola. A cottura ultimata mantecare il riso con burro e parmigiano e sistemarlo sui piatti. Aggiungere le chips di turioni di radicchio.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione Fritto  padella