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Timballo di orzo e formadi frant con infuso di porcini

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Timballo di orzo e formadi frant con infuso di porcini 1In una pentola fate rosolare la cipolla con lŽolio.

2. Timballo di orzo e formadi frant con infuso di porcini 2Aggiungete lŽorzo e fatelo tostare, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare, continuate la cottura per 35 minuti con il brodo.

3. Timballo di orzo e formadi frant con infuso di porcini 3Nel frattempo preparate lŽinfuso mettendo i porcini in una pentola con il latte, la panna ed il sale e pepe, fateli bollire per 20 minuti.

4. Timballo di orzo e formadi frant con infuso di porcini 4Quando lŽorzo sarà cotto toglietelo dal fuoco e mantecatelo con il formaggio ed il burro quindi dividetelo in 4 stampini di alluminio imburrati. Lasciatelo riposare per 5 minuti al caldo.

5. Timballo di orzo e formadi frant con infuso di porcini 5Prendete lŽinfuso e frullatelo.

6. Timballo di orzo e formadi frant con infuso di porcini 6Passatelo con un passino sottile in unŽaltra pentola.

7. Timballo di orzo e formadi frant con infuso di porcini 7Sformate i timballi in 4 fondine e versate a Iato lŽinfuso ben caldo, potete guarnire con una cialdina di stravecchio.

Vino da abbinare

Il vino consigliato è il Pinot grigio

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione padella  Bollito/lessato