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Quiche di carciofi

di: alberghiera

Ingredienti per 10 persone

Procedimento

1. Quiche di carciofi 1Per la pasta brise:
Mescolare il burro freddo, farina, sale con il robot fino a consistenza farinosa.

2. Quiche di carciofi 2Mettere l´uovo. Riempire con il vino e aggiungerlo all´impasto mentre questo gira fino a quando si stacca dal contenitore.

3. Quiche di carciofi 3Toglierla e darle una forma cilindrica. Coprire con la pellicola e mettere in frigo per almeno mezz´ora.

4. Quiche di carciofi 4Per i carciofi:
Preparare i carciofi pulendoli a calice (tenete da parte le foglie e i gambi puliti).

5. Quiche di carciofi 5Sistemarli in una casseruola dove avete fatto sfrigolare l´aglio con l´olio extravergine. Salare, bagnare con il vino e coprire bene. Cuocere fino a quando il vino sarà evaporato, togliere i carciofi e tenerli da parte. Nella stessa casseruola aggiungere i gambi e le foglie e far rosolare per due minuti a fuoco forte e coprire con acqua. Salare e cucinare per almeno mezzora. Frullare grossolanamente e filtrare ottenendo la salsa di carciofi.

6. Quiche di carciofi 6Per la Royale:
Frullare la panna e le uova brevemente, condirla con il formaggio e il sale.

7. Quiche di carciofi 7Il piatto:
Tagliare la pasta a rondelle.

8. Quiche di carciofi 8Stenderla sottile e copparla con un coppapasta grande. Imburrare gli stampini e rivestirli con la brisé avendo cura di schiacciare bene la pasta sui bordi dello stampino. Riempirlo con la salsa di carciofi.

9. Quiche di carciofi 9Riempire con la salsa Royale e infornare a 180°C per circa 20 minuti, sformare e servire con la salsa calda.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno 
Tipo di preparazione Forno  padella