Alberghiera.it

Sfogliatine di pere con salsa al cioccolato

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Sfogliatine di pere con salsa al cioccolato 1Tagliare le pere a ventaglio in fettine non troppo sottili.

2. Sfogliatine di pere con salsa al cioccolato 2Stendere la sfoglia dello spessore di 1/2 cm. Bucherellarla con una forchetta.

3. Sfogliatine di pere con salsa al cioccolato 3Tagliare dei cerchi grandi e porvi al centro 1/2 pera.

4. Sfogliatine di pere con salsa al cioccolato 4Spennelare il bordo con un poŽ di tuorlo dŽuovo mescolato con un cucchiaino di acqua. Cospargere di zucchero di canna e infornare a 200°C per 5 minuti. Poi abbassare a 140°C per 15 minuti.

5. Sfogliatine di pere con salsa al cioccolato 5Preparare la salsa mescolando il cioccolato con lo sciroppo caldo. Frustare bene.

6. Sfogliatine di pere con salsa al cioccolato 6Servire la sfogliatina cosparsa di zucchero a velo e la salsa di cioccolato

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno