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Petto di tacchinella alla verza e guanciale affumicato

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Petto di tacchinella alla verza e guanciale affumicato 1Aprire il petto di tacchino a libro.

2. Petto di tacchinella alla verza e guanciale affumicato 2Eliminare la parte centrale delle foglie di verza. Scottare le foglie di verza in acqua bollente.

3. Petto di tacchinella alla verza e guanciale affumicato 3Coprire tutto l´interno con il guanciale.

4. Petto di tacchinella alla verza e guanciale affumicato 4Coprire con la verza.

5. Petto di tacchinella alla verza e guanciale affumicato 5Riarrotolare l´arrosto riportandolo alla forma naturale. Legarlo.

6. Petto di tacchinella alla verza e guanciale affumicato 6Cuocerlo a 160°C per 1 ora e 30 minuti (temperatura al cuore di 65°C). A metà cottura bagnare con il vino. Una volta cotto, togliere l´arrosto dalla placca e farlo riposare. Deglassare on il vino, filtrare.

7. Petto di tacchinella alla verza e guanciale affumicato 7Far ridurre la salsa (eventualmente legarla con la fecola).

8. Petto di tacchinella alla verza e guanciale affumicato 8Affettare e salsare.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 150 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno  in padella