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Sope di Cjaval

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Sope di Cjaval 1In una casseruola fate bollire per 10 minuti il vino con lo zucchero, i chiodi di garofano, le bucce di limone e la cannella.

2. Sope di Cjaval 2In una terrina sbattete le uova.

3. Sope di Cjaval 3Immergetevi le fette di pane.

4. Sope di Cjaval 4Quindi friggete le fette di pane nel burro e olio caldi rigirandole finché saranno dorate da ambo le parti.

5. Sope di Cjaval 5Scolatele e servitele in piatti fondi singoli versandovi sopra il vino bollente.

Note / consigli

In Carnia questa zuppa era considerata un ottimo corroborante per i cavalli esausti. Veniva inoltre servita alle puerpere ed era tradizione consumarla tutti nel giorno di Pentecoste.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno 
Tipo di preparazione Fritto  Bollito/lessato