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La Pite di mele

di: alberghiera

Ingredienti per 16 persone

Procedimento

1. La Pite di mele 1Preparate la pasta disponendo la farina a fontana su una spianatoia, al centro mettete lo zucchero, il lievito, la buccia di limone, il burro fuso, la panna ed il rhum: impastate bene il tutto, quindi lasciate riposare per mezz´ora.

2. La Pite di mele 2Per il ripieno, tagliate a fettine sottili le mele dopo averle lavate e sbucciate. Mettetele in una terrina con tutti gli ingredienti del ripieno e mescolate bene il composto.

3. La Pite di mele 3Dividente la pasta in due.

4. La Pite di mele 4Tiratela sottile.

5. La Pite di mele 5Cospargete di farina di mais una teglia da forno e adagiate il primo foglio di pasta.

6. La Pite di mele 6Riempite con il ripieno e ricoprite con l´altro foglio di pasta. Infornate a forno già caldo a 150°C per 30 minuti.

7. La Pite di mele 7Per la salsa di mele e verdi e basilico: spremete il limone, frullate le mele e il basilico. Servite la torta con un po´ di questa salsa.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno