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Raviolo croccante ripieno di formaggio con olio allŽerba cipollina

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Raviolo croccante ripieno di formaggio con olio allŽerba cipollina 1Fare sciogliere nellŽacqua il burro con il sale e lasciate raffreddare, mettete la farina a fontana sul tavolo versate al centro lŽacqua e impastate sino ad ottenere un impasto omogeneo, lasciatelo riposare in frigo per 1/2 ora.
Tirate la pasta sottile e bagnatela con dellŽuovo sbattuto solo a metà.

2. Raviolo croccante ripieno di formaggio con olio allŽerba cipollina 2Frullate la ricotta assieme al formaggio sino ad ottenere una crema (in stagione si consiglia il formaggio di malga).

3. Raviolo croccante ripieno di formaggio con olio allŽerba cipollina 3Con lŽaiuto di un cucchiaio fate 4 mucchietti di formaggio.

4. Raviolo croccante ripieno di formaggio con olio allŽerba cipollina 4Richiudete con lŽaltra metà della pasta.

5. Raviolo croccante ripieno di formaggio con olio allŽerba cipollina 5Con lŽaiuto di uno stampino formate dei ravioli.

6. Raviolo croccante ripieno di formaggio con olio allŽerba cipollina 6Fate uscire tutta lŽaria.

7. Raviolo croccante ripieno di formaggio con olio allŽerba cipollina 7Mettete a scaldare lŽolio in una padella, nel frattempo frullate lŽolio assieme allŽerba cipollina; formate dei letti con lŽinsalata al centro del piatto, friggete i ravioli facendo attenzione a non romperli, scolateli su di un pezzo di carta assorbente. Adagiateli sopra lŽinsalata e condite con lŽolio allŽerba cipollina.

Vino da abbinare

Tocai Friulano.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate 
Tipo di preparazione Fritto