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Petto di faraona ripieno alle erbe con tarassaco in crosta di birra

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Petto di faraona ripieno alle erbe con tarassaco in crosta di birra 1Prendete i petti di faraona e puliteli da eventuali rimanenze di piume, toglieteli l´ossicino centrale, quindi sendeteli su un tagliere salandoli e pepandoli.

2. Petto di faraona ripieno alle erbe con tarassaco in crosta di birra 2A parte preparate il ripieno per la faraona impastando assieme le erbe aromatiche saltate tagliate grossolanamente con il pane grattugiato.

3. Petto di faraona ripieno alle erbe con tarassaco in crosta di birra 3Aggiungete l´uovo.

4. Petto di faraona ripieno alle erbe con tarassaco in crosta di birra 4Stendete al centro del petto di faraona l´impasto.

5. Petto di faraona ripieno alle erbe con tarassaco in crosta di birra 5Fate attenzione ad unire bene le due estremità del petto di faraona.

6. Petto di faraona ripieno alle erbe con tarassaco in crosta di birra 6Salate e pepate leggermente anche all´esterno del petto di faraona; prendete i due fogli di carta stagnola e avvolgete i petti. Adagiate in una placca da forno velata di olio, aggiungete i rimasugli della faraona, quindi passate in forno per 20 minuti a 180°C.

7. Petto di faraona ripieno alle erbe con tarassaco in crosta di birra 7Preparate la pastella con la birra e la farina, aggiungete sale e pepe. Fate attenzione che la pastella non sia troppo densa.

8. Petto di faraona ripieno alle erbe con tarassaco in crosta di birra 8Immergete dentro il tarassaco e friggetelo nell´olio caldo.

9. Petto di faraona ripieno alle erbe con tarassaco in crosta di birra 9Quando sarà dorato scolatelo su carta assorbente.

10. Petto di faraona ripieno alle erbe con tarassaco in crosta di birra 10Togliete la faraona dal forno, bagnatela col vino bianco. Ripassatela in forno per 5 minuti quindi toglietela e fatela riposare per 10-15 minuti. Adagiate al centro del piatto la faraona tagliata a rondelle e mettetele intorno il tarassaco, quindi condite con il sucghetto che avrete ottenuto dalla cottura.

Vino da abbinare

Merlot

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate 
Tipo di preparazione al forno  in padella