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Caciucco (o Cacciucco)
di: andreacarnera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Pulite tutto il pesce. Le teste del pesce vanno conservate per il brodo. Il pesce più grande è meglio tagliarlo in 2-3 pezzi per permettere che la cottura sia uniforme. Il polipo e le seppie vanno tagliati a striscioline.
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2. |
Mettete in una pentola tutto il pesce che verrà utilizzato per il brodo, le teste, il sedano, la carota e la cipolla tagliati finemente. Aggiungere il prezzemolo, uno degli spicchi d´aglio, il sale. Coprite tutto d´acqua.
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3. |
Arrivate a ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate cuocere 35 minuti a fuoco lento.
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4. |
In una padella, scaldate l´olio per 30 secondi, fate imbiondire la cipolla. Tritate il prezzemolo, l´aglio e il peperoncino. Tagliate a pezzetti i pomodori.
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5. |
Quando la cipolla avrà un colore dorato, unite il trito di aglio, prezzemolo e peperoncino. Unite i pomodori. Unite le seppie e il polipo.
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6. |
Quando avrà preso un po´ di colore bagnatelo col vino e aggiungete i pomodori. Continuate la cottura per mezz´ora. Recuperare dal brodo i pezzi di polpa e passarli al passaverdure.
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7. |
Al sugo che state preparando aggiungete il brodo e la polpa frullata. Saltare in un padella le cozze e le vongole con un po´ di olio. Filtrare il liquido delle cozze e unirlo al sugo (per il momento lasciatele da parte). Iniziate ad aggiungere il pesce partendo da quello più consistente e proseguendo con lo scorfano e la gallinella. Aggiungete le cozze. Cuocete altri 15 minuti. Servire con il pane abbrustolito strofinato di aglio.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
120 minuti |
Portata |
minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
padella Bollito/lessato |
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