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Polpette di baccalà fritte con aceto balsamico caramellato
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
per l’ACETO BALSAMICO CARAMELLATO: Mescolare gli zuccheri e cuocere con poco acqua in un tegame. Quando lo zucchero inizia a prendere colore (temperatura 130°C circa), versare tutto l’aceto balsamico e mescolare fino a che lo zucchero, che nel frattempo si è rappreso, si scioglierà di nuovo. Cuocere e far ridurre fino alla densità desiderata.
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2. |
per le POLPETTE:
Ungere leggermente il baccalà e cuocerlo al forno.
Tamponare il prodotto con carta e raffreddare in abbattitore.
Mettere il baccalà nel mixer con la panna, le olive, il filetto d’acciuga tritato, il tabasco, l’albume e il sale (solo se il baccalà non è abbastanza salato!) e mescolare il tutto.
Unire al composto le patate.
Nel caso in cui l’impasto risultasse troppo morbido, aggiungere del pane grattugiato.
Formare delle polpette grandi come una noce, passarle nelle uova sbattute e nel pane mescolato con il grana. Cuocere in olio a 170°C. Servire con l’aceto balsamico caramellato.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
Fritto padella |
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