Alberghiera.it

Passatina di zucchine e basilico con ragł di verdure

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Dopo aver lavato e privato le zucchine delle due estremitą, tagliare l“ortaggio nel senso della lunghezza in modo da ottenere 2 parti il pił possibile uguali e tagliarle a mezzaluna da circa 1/2 cm di spessore.
In una casseruola far imbiondire 1/2 cipolla tritata con il burro e unire le zucchine tagliate, salare leggermente e cuocere a fuoco medio per alcuni minuti dopo aver aggiunto le foglie di basilico.
Bagnare con il brodo vegetale poco alla volta, fino a portare l“ortaggio a cottura.
Passare il tutto al frullatore ad immersione aggiungendo 3-4 cubetti di ghiaccio ed un filo d“olio extra vergine d“oliva.
Conservare in frigo.

2. Per il ragł:

PATATA ALLO ZAFFERANO
Tagliare la patata formando dei cubetti regolare di 5 mm circa. Diluire nell“acqua dello zafferano e bollire i cubetti di patata.

3. CAROTE
Dopo aver pulito la carota, tagliarla a cubetti di 5 mm circa, immergerla in acqua bollente per un paio di minuti circa, scolare e raffredare in acqua e ghiaccio.

4. SEDANO
Togliere le foglie, con l“apposito spelucchino, eliminare la parte fibrosa del gambo e tagliarlo nel senso della lunghezza in modo da ottenere delle stecche di 0,5 cm di larghezza.
Tagliare a cubetti di 5 mm circa e sbollentare per circa 1 minuto. Raffreddare in acqua e ghiaccio.

5. PINOLI
Tostare i pinoli in una padella antiaderente a fuoco medio basso saltandoli continuamente.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate 
Tipo di preparazione in padella  bollire/lessare