Alberghiera.it

Crespelle agli asparagi

di: alberghiera

Ingredienti per 12 persone

Procedimento

1. Per le crespelle:
In una bastardella sbattere con una frusta le uova ed unire poco alla volta la farina.
Aggiungere il latte e, per ultimo, l’olio.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Scaldare una padella antiaderente delle dimensioni di cm 20 di diametro, ungerla leggermente, versare una parte del composto con un mestolo e compire un movimento rotatorio con la mano per distribuire in maniera sottile ed uniforme il preparato.

2. Lasciar cuocere per qualche istante, rigirare la crespella e cuocere anche dall’altro lato.
Ultimata la cottura, togliere dalla padella e lasciar raffreddare.

3. Per la Mornay:
Preparare la besciamella, aggiungere la panna, il formaggio, i tuorli mescolando di continuo con una frusta.

4. Per la farcia:
Pulire gli asparagi e tagliarli a dadini.
Preparare la besciamella.
Scaldare una padella antiaderente, aggiungere gli asparagi, il burro e rosolare fino ad ottenere leggera doratura.
Alla besciamella, aggiungere gli asparagi ed il Montasio tagliato a dadini.

5. Distribuire il composto sulle crespelle e chiuderle a fazzoletto.
Disporre le crespelle in una pirofila leggermente imburrata, coprire con salsa Mornay.
Preriscaldare il forno a 170°C, cuocere per 8-10 minuti e gratinare per 2-3 minuti.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate 
Tipo di preparazione al forno  in padella